Электрон55.ру

 

Монитор SAMSUNG SyncMaster 943N

Монитор (LS19MYAKSB/EDC / MY19LS) поступил в ремонт с заявленным дефектом "изображение в красных тонах". При подключении монитора к сети он не включился - экран тёмный и индикатор на передней панели мигает, как при нахождении в дежурном режиме. Проверка выявила, на плате источника питания / инвертора Powernet Technologies PWI1904SJ(M) Rev.1.1, наличие "вздувшихся" электролитических конденсаторов С201 и C202 1000uF-16V в цепи питания +5V. После их замены проблема с включением монитора исчезла, но изображение действительно было "красноватым". После поиска в Интернете решение этой проблемы было найдено здесь: "выбираете в меню английский язык, и во время выбора нажимая ентер удерживайте его более 5 секунд. Сработает автоподстройка белого.". После проведения данной операции работоспособность монитора была восстановлена полностью.

Есть вероятность того, что проблема с нарушением цветовых настроек также связана с конденсаторами C201 и C202 - из-за низкого качества (пульсаций) питающего напряжения +5V, вызванного их дефектом.

P.S. Другой материал по ремонту монитора этой модели можно посмотреть здесь.

На сайте "Электрон55.ру" работает форум.
 
Читайте также :

» Материнская плата MSI G31M3-L V2

Материнская плата поступила в ремонт с заявленным дефектом "не стартует". В ходе проверки установлено, что плата включается при...

» Материнская плата BIOSTAR TForce 570 U

Материнская плата выполнена на основе чипсета nVIDIA и предназначена для работы с процессорами AMD Socket AM, она поступила в ремонт с...

» Монитор BenQ FP92E

Монитор поступил в ремонт с заявленным дефектом "не работает, не включается", в нём используются: матрица AU Optronics M190EN04 V.5; источника...

» Блок питания POWER MAN IW-ISP300J2-0

выполнен на основе микросхемы IW1688 ("семейство" SG6105), маркировка (на фото видна микросхема ШИМ SG6105DZ, а не IW1688, поскольку её...

» Блок питания AOpen ATX-300GU

выполнен на основе микросхемы ШИМ-контроллера 3528, он поступил в ремонт с заявленным дефектом "не работает". После вскрытия корпуса...